今曰消息:

粉刺和痘痘的区别 原来它们真的很不一样

2019-07-15 05:39:18   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

  粉刺啊粉刺我该拿你怎么办?眼看这秋天就要来了,男人们的啊,你的面子问题解决了吗?脸上那些小疙瘩你知道他是粉刺还是痘痘吗?今天,小编就来和大家聊聊粉刺和痘痘的区别,赶紧围观吧。

粉刺和痘痘的区别

  粉刺是什么

  粉刺又称为痤疮和暗疮。都是爱发生在我们毛囊皮脂腺上的慢性皮肤病,大部分原因都是因为毛孔的堵塞所致,若形成顶部为白色的丘疹,称为白头粉刺。白头粉刺也称为白头。也就是毛囊漏斗部被角质层细胞堆积阻塞了,然后形成的角质丘疹。表面有表皮覆盖,与外界不通称为封闭式的粉刺,一般爱发生于面部或颈部。

  这个白头又分为白头和黑头粉刺,区别在于,黑头粉刺是开放型,白头粉刺是封闭型。黑头粉刺探在皮肤表层,白头在皮肤里没有探出来。黑头粉刺的开口处有黑点,白头粉刺是米粒大小的半球形的小白包。他们的相同处是毛囊堵塞所致,都是粉刺最基本最始发的两种皮肤炎症。

男士护肤

  为什么脸上会长粉刺?

  1、皮脂腺分泌旺盛(肌肤湿黏容易沾染灰尘与不洁物质)

  2、清洁不彻底(卸妆、清洁不当导致毛囊阻塞)

  3、遗传(跟遗传基因有关)

  4、熬夜(体内的与交感神经系统得不到休息而发生变化,影响皮脂腺分泌异常)

  5、气候(湿与热促使皮脂腺分泌增加)

男人长痘

  粉刺和痘痘的区别

  类别特征不同

  粉刺分为白头粉刺和黑头粉刺,粉刺多数是一粒粒白色或者是黑色的小突起,数量较多,而痘痘一般较红,单独长在脸上或一片长在脸上,痘痘还可以分为红肿型青春痘、囊肿型青春痘以及群聚型青春痘。

  诱发原因不同

  引起粉刺的原因有遗传因素、皮肤清洁不彻底、皮脂腺分泌旺盛、熬夜、湿热气候等原因;而诱发痘痘的原因有油性皮肤,油脂分泌旺盛、空气污染、喜欢吃辛辣食物以及口服避孕药等原因。

粉刺痘痘的区别

  问题范围不同

  粉刺的形成是因为脸部分泌大量的皮脂、废物堆积造成毛孔堵塞,细菌分解后形成的,不处理好的话就会变成痘痘,而痘痘是粉刺演变而成的,所以早期粉刺形成的时候要注意对症治疗和护理。

粉刺怎么去

  如何预防?

  1、注重皮肤的清洁

  对于容易长粉刺的女性,正确清洁皮肤方法是非常重要,选择与皮肤酸碱度接近的温和洁面乳。洗脸的同时可以用双手指腹顺脸部方向轻轻按摩3—5分钟,然后用温水洗干净。

  2、选用合适的化妆品

  喜欢用油性或粉质化妆品更容易让皮肤变油性和毛孔堵塞,适当使用含水分较多、有湿润作用的水质护扶品才会减少这种情况出现。睡前应彻底清除当天的化妆品,和不需要涂抹太多护肤营养品让皮肤透透气。

挤痘痘

  3、不能用手挤

  不要用手挤压粉刺。手上有很多细菌,手挤可能会造成感染,还会导致留下痘印。正确的做法是使用局部点痘产品或消炎药膏,帮助闭合性粉刺发出白头,然后用粉刺针清掉,切记粉刺针使用前后用酒精消毒。如果出现红、肿、热、痛的现象,并有炎症的发生,就应该去医院就诊了。

  4、防晒品

  虽然防晒品阻塞毛孔的可能性很大,但紫外线会导致炎症反应加剧,使粉刺更为严重,因此防晒工作也是不能忽视的。此时应该使用植物成分和水质质地的安全轻薄型防晒霜。远离高防水、防汗型的产品,这类防晒品封闭性很强,极易阻塞毛孔。用后记得要彻底清洁,要知道防晒品也是需要卸妆的。

  另外,如果想让妆容更轻薄,我们可以用BB霜代替防晒和底妆,但应选择有一定防护能力的BB霜,防晒系数至少SPF20/PA+++才有效。

洗脸

  如何调理?

  1、忌口

  喜欢吃甜食也是会造成痘痘的产生。糖分多的蛋糕、碳水化合物多的点心、快餐、零食等食品,不但造成身体长胖还会容易造成便秘。想拒绝粉刺,就多吃高纤维的蔬菜和水果,多喝水吧!

  2、早睡

  无论多忙,请在11点就睡觉吧,因为晚上11点到半夜两点是肌肤的新陈代谢和皮肤修复的最佳时间,把你的生理时钟调对时间,才不会拥痘自怜。

帅哥

  3、多动

  坚持运动,保持愉快的精神,加快血液循环和促使体内废物的及时排出,使皮肤在不断出汗中保持毛孔通畅。

  粉刺和痘痘可以统称为痤疮,这也是现代男女最常见的脸部皮肤病。不过,你不及早的治疗,它就会在你的脸上日积月累,十分恶心。所以啊,为了自己的面子问题,赶紧动起来,去除讨人厌的粉刺和痘痘吧。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 粉刺和痘痘的区别 原来它们真的很不一样