今曰消息:

冬季长痘痘应该如何护理?

2019-07-15 05:26:19   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

  虽然冬季天气干燥,但是对于痘痘肌的男士来说,这并不能阻止痘痘茂盛,那么冬季长痘痘时我们应该要如何护理呢?小编有以下这些建议。

  补水+控油

  痘痘的产生和油脂分泌过剩分不开,而这并不意味着你可以经常使用吸油纸解决问题。如果出油很严重的话,你可以用不含酒精的保湿舒缓类化妆水浸湿棉片,轻按出油部位,吸油又补水。而且控油的关键是补水,你可以在使用温和控油产品的同时,用补水产品及时为肌肤补足水分。

  产品禁忌

  碱性洁面品:多数油脂过剩的男士习惯使用碱性清洁品,其实清洁力强的碱性产品,对皮肤有较大刺激性,而且碱性洁面产品会导致皮肤水油成分失衡,反而引发更多的油脂分泌。

撕拉式面膜

  撕拉式面膜:此类面膜的深层清洁能力确实赞,但同时这类面膜也容易拉扯到发炎的伤口,让细菌和炎症有可趁之机。所以如果你正在冒痘痘,还是使用片状或水洗面膜的好。

  脂类产品:细看护肤品的成分,很多有含有羊毛脂和橄榄油成分,这些产品不适合长痘痘肌肤,因为这类产品的油分太丰富,会堵塞毛孔,对痘痘的消除有弊无利。

  Kiehl's科颜氏蓝色草本净痘修护啫喱

  产品介绍:产品规格/价格:

  适合所有肤质,温和而有效清除青春痘及粉刺的透明修护啫喱。

  产品成份及功效:

  水杨酸:能强化肌肤老废角质的代谢清除,溶解毛孔内堆积的污垢,更新肌肤表皮细胞,收敛毛孔,清除粉刺,使肌肤柔软有光泽。较果酸的刺激性低。

  甘醇酸:分子最小,最容易渗透肌肤表层的一种果酸。能使干燥粗糙的最上层表皮迅速剥离,促进细胞再生,使肌肤更光滑细致。

  桂皮菁华:萃取自月桂树皮的精油,比萃取自树叶的质量更高,能够有效舒缓肌肤。

  生姜菁华:能吸附肌肤多余油脂,让肌肤舒爽清新。

  褐藻萃取物:能控制皮脂分泌,强化保湿,并促进肌肤细胞新陈代谢。

  维吉尼亚金缕梅:有杀菌及收敛的功效,并能柔软肌肤。

  芦荟:能镇定、湿润及保护肌肤,并能帮助除去疤痕,加速细胞再生。也可以治疗灼伤、创伤、晒伤、湿疹及皮肤炎。

  樟脑:是天然的防腐剂,可促进循环,并有清爽肌肤的效果。

  薄荷:有镇静舒缓的功效。

  产品特性:

  质地温和但效果显著,配方能迅速深入毛孔,清除黑头粉刺、白头粉刺及青春痘,预防再生,并促进肌肤的愈合。

  经皮肤科医师检测,能降低敏感情况的产生。

  透明的配方不会显露一般药膏奇怪的颜色,无论出门或在家都可使用。

  使用方法:

  先将脸部洗干净。

  取适量蓝色草本净痘修护啫喱,薄薄地涂抹一层在面疱或粉刺的发炎部位。

  若涂抹的患部有刺痛的感觉,那是因为修护啫喱正在杀菌,并收缩面疱及粉刺,是正常的现象。由于科颜氏的产品较为精纯,请注意不要涂抹过量。

  所涂抹的部位可能会有肌肤干燥的情形发生,请先从一天使用一次开始,视情况逐渐增加至一天使用二至三次。

  若有过于干燥或脱皮现象,请减少用量至一天一次,或隔天使用一次。

  Kiehl's科颜氏高保湿面霜

  产品介绍:Kiehl's科颜氏高保湿面霜,是一款质地清爽的24小时日常保湿霜,使用后肌肤感觉舒适和明显地水份均衡;在吸取和吸收空气中的水气时,帮助肌肤减少水份的流失。质地清爽,提供全天候的保湿,在一天中持续补充水份。在严酷天气下,可让肌肤明显地水份均衡,让皮肤看起来光滑、健康和水份均匀。在吸取和吸收空气中的水气时,帮助肌肤减少水份的流失。不限男女、适用于各肤质的经典热卖品。

  Origins悦木之源活性炭清透洁肤面膜

  产品介绍:十分钟快速净透:一款短时间肌肤深层净透面膜。只需十分钟,便可快速吸附毛孔中各种残留,令毛孔保持畅通。所有肤质适用,尤其油性肤质。港台地区又称“泥娃娃活性碳面膜”。

  深层清透洁肤

  都市中空气污染严重,每天对着电脑带妆工作8小时,电脑辐射、彩妆残留等随时威胁肌肤健康。尤其是在夏季闷热环境和冬季燥热的空调房内,温度变化会令肌肤毛孔随时处于微张状态,令肌肤油脂堆积,粉尘、细菌等乘虚而入,因此要注意定期进行深层清洁,保持毛孔干净畅通,令肌肤健康地新陈代谢。

  活性碳:如同吸铁石一般,深层吸附毛孔深处的过多油质、污物和毒素,清透洁净毛孔,令肌肤免受外界侵害,减少暗疮形成。

  中国白瓷土:高岭土的一种,能有效吸出毛孔中的阻塞物和有害杂质,帮助恢复肌肤明亮透感。

  黄香草木犀萃取液:促进血液循环,使肌肤及时排除毒素及污物,令肌肤红润洁净。

  卵磷脂:及时滋润肌肤,在清洁的同时,强化肌肤保护膜,完善自身防护系统。

  专业使用方法

  每周使用一至二次。于脸部清洁后稍微保持湿润时,在整个脸部,但避开眼、唇四周,或出油较多及毛孔堵塞的局部,均匀地涂上一层,盖住毛孔的厚度,待10分钟后用清水洗净。敷脸前也可以先用蒸脸器或温毛巾热敷一下,效果更好。

  碧欧泉男士清爽活力精华露

  产品介绍:速渗质地不油腻,瞬间击退倦容;

  瞬间击退倦容,补充能量,透显光采,清爽保湿,富含7种不同矿物质及人参精华来即效唤醒肌肤活细胞,并且深层保湿。质地轻薄,易吸收,同时为表面覆上一层保湿薄膜,让你一天不出油又焕发神采。

  冬季长痘痘的护理方式与夏季不同,不能只是一味的控油,因为冬季天气干燥,长痘并不是因为皮肤过油,很有可能是皮肤水油失衡造成的,所以应该要多多的补水。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 冬季长痘痘应该如何护理?