今曰消息:

衰老问题我们不约 皮肤管理从现在开始

2019-07-15 05:22:56   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

衰老不可避免

  衰老是我们每个人都无法避免的事情,随着时间的推移,不管你是不是混迹在时尚圈中的时髦潮人,岁月都会在你的脸上留下无法抹去的印记,对于聪明的人来说,最好的选择不是逃避而是用最有效的手段来保养自己。

  皮肤瑕疵

  当皮肤老化后,伴随而来的是面部瑕疵明显:皮肤的斑点越来越容易显现;皮肤屏障功能变差,容易敏感;皮肤新陈代谢的能力降低,角质堆积,导致面部皮肤粗糙。

  怎么办:针对斑点选择有美白功效的精华、面霜,在黑色素形成的源头给予遏制。针对敏感,选择有强健皮脂膜功能的抗敏产品。针对粗糙,定期使用温和去角质,品,保持皮肤规律代谢废物。

  深层皱纹

  皱纹是皮肤老化的标志,一方面:老化表皮细胞的剥离和新生细胞的生成之间的平衡被打破;脂肪开始萎缩,汗腺皮脂腺分泌减少,使得面部表情结束后皮肌界面无法恢复原形而产生皱褶;另外,皮肤受到外界环境影响,自由基破坏正常细胞膜组织内的胶原蛋白、活性物质,氧化细胞而形成的小细纹、皱纹。

  皮肤松弛

  随着年龄增加,胶原蛋白流失的速度变快,胶原纤维和弹性纤维的弹性降低、受损,甚至断裂,就会导致支撑皮肤的天然支持架构塌陷;因为胶原纤维合成数量减少而逐渐变薄,使得真皮层对表皮支撑力变差,形成面部松弛。

  怎么办:选择有紧致功效的精华类产品,刺激胶原蛋白、弹力蛋白生成,重建排列架构,增加皮肤弹性。还有一些按摩产品,通过按摩手法起到紧实、提拉的作用,搭配适量运动效果更好。

  眼部老化

  皱纹、眼袋、黑眼圈的形成并不是一日之功,原因就在于眼部皮肤较之面部皮肤更脆弱,容易干燥、容易循环不畅,再加上多数男士并不注重眼部保养,因为导致老化问题出现。

  怎么办:眼部老化以预防为主,规律的生活方式加上靠谱的眼部产品可以预防老化问题出现,真正出现问题后靠产品只能缓解、延缓其加剧,并不能完全根除。

  头皮老化

  头皮的老化速度是脸部的10倍,头发的发质变差,出现脱发、抑制不住的头屑等问题时,根源往往在于头皮的受损和老化。

  怎么办:除了洗发水外,选择头部喷雾、头皮精油等舒缓、护理产品,有效给予头皮额外的呵护,也减少头部问题发生的隐患。有掉发、头屑困扰的男士可以选择针对这类问题推出的护发产品。

  保养的目的并不让你变身不老妖精,保养的结果也不能帮你抹去皱纹与白发,保养只能够让你相较于同龄人们老的更慢些,更缓些。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 衰老问题我们不约 皮肤管理从现在开始