今曰消息:

中医祛痘如何才能快去祛痘!

2019-07-15 05:19:49   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

  中医祛痘方法是什么?痘痘问题一直困扰着无数爱美的少男少女们,而中华文化博大精深,也有不少人想尝试使用中医祛痘,小编今天就总结了关于中医祛痘的几个注意事项和小方法,希望能够帮助到大家!

中医祛痘方法

  中医祛痘讲究辨证施治,《黄帝内经》早就说过:“汗出见湿,乃生痤痱。”“粉刺属肺,皆由血热郁不散所致。”中医认为,面部的小痘痘与血热、肺热、脾胃湿热困阻、肾阴不足都有很大关系。如果祛痘只是解决“表面”问题,是无法快速去除脸上痘痘的。因此,通过体内调理,祛除诱因,并结合中药祛痘护肤品,方能彻底治好痘痘。

  首先,要勤加洗脸,保持面部清爽,这是中医祛痘的第一步。

  第二,正确的保养方式,过度滋润的保养品、覆盖性的化妆品,会阻塞毛孔,要尽量避免。长时间的蒸脸、按摩、去角质,反而会使毛孔发炎。长痘痘的时候,应减少化妆品的使用次数,卸妆时要干净彻底。

   第三,均衡饮食,因为目前没有明确的研究显示,那些食物对痘痘有直接的影响。建议最好摄取营养均衡的饮食,一些油腻、辛辣、高热量的食物应尽量避免。另外多食用一些瓜果蔬菜,保持通便。

  第四,良好的生活作息,精神紧张、熬夜、睡眠不足,都会导致皮脂腺分泌失调,引起痘痘的产生。

  第五,选择合理的祛痘产品。

老中医祛痘方法

  2个老中医祛痘土方法分享

  长痘原因:痘痘的发生原因较复杂,与多种因素有关,如饮食结构不合理,精神紧张,内脏功能紊乱,生活或工作环境不佳,某些微量元素缺乏,遗传因素,大便秘结等。但主要诱因是体内雄性激素水平升高,而刺激皮脂及毛囊脱落的上皮细胞,聚集成黄白色物质栓塞在毛囊内,即形成粉刺。

  中医祛痘关键:中医向来都是以调理为重,针对痘痘的根源,进行长期而长效的调理。这些调理包括使用中药、改善饮食习惯、通过按摩身体来改善身体。

中医祛痘方法1:土豆片敷脸

  中医祛痘方法1:新鲜土豆片敷脸

  中医祛痘原理:在中医食谱中土豆是性平、微凉的植物,有美容抗衰老、解毒消炎、活血消肿的功效。土豆属于碱性的食物可以吸收皮肤分泌过多的油分,防止痘痘的产生,同时去痘印、祛斑止痒功效更佳。

  中医祛痘具体步骤:将新鲜的土豆洗去皮,切片,越薄越好,这样它就能贴紧肌肤。洁面后,把土豆片敷在长痘痘的地方,10~15分钟后取下即可,多次使用之后,你就会发现痘印明显地变淡了。

中医祛痘方法2:芦荟敷脸

  中医祛痘方法2:天然芦荟敷脸

  中医祛痘原理:芦荟在中药美容中一直占据重要地位。中华本草纲目就有记载芦荟有抗菌、修复组织损伤,以及保护皮肤作用等作用。因为芦荟里面含有缓激肽酶、芦荟多糖等绝佳的消炎抗菌成分,能有效抑制痘痘、粉刺的成长,还能提高皮肤的抵抗力。

  中医祛痘具体步骤:用天然的芦荟捣碎或者榨汁,在晚上洁面后,将其敷在脸上20分钟后取下,并洗干净脸部,脸上红红的痘痘就会明显地暗掉,消炎效果非常好自身条件等。

中医祛痘注意事项

  中医祛痘注意事项:

  1、中医讲窗的是配伍禁忌和相生相克,使用老中医祛痘产品时不要和其它的品牌化妆品混合一起使用;

  2、痘痘较为严重,请连续使用老中医祛痘组合产品不低于45天;

  3、在痘痘完全消除之后,请坚持长期使用老中医专业祛痘的洗面奶洁面,保证你的毛孔不被阻塞;

  4、中医讲究,三分治,七分养,内调相当重要,不然会出现时而反复现象.应该注意是,患处皮肤清洁,养成良好的卫生习惯;

  5、忌食辛、辣和刺激性食物,如生葱、大蒜、辣椒、咖啡、可可等,多食用粗纤维食物,多吃蔬菜水果,多饮水,保持大小便通畅。女性应注意生理周期的正常,及时解除痛经;

  6、在暗疮发作期,最好不要使用油性及粉状化妆品,以免加重皮肤的炎症反应,保持心情舒畅

  中医角度认为痘痘是由于脾胃湿热或情绪不良导致的,如果大家想使用中医祛痘,就必须从根本入手,治本才能治标!

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 中医祛痘如何才能快去祛痘!