今曰消息:

五月防晒 让肌肤自由enjoy阳光

2019-07-15 05:11:05   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

  进入五月以后,阳光越来越灿烂了,当我们尽情享受阳光的同时,紫外线开始在我们脸上上色,热爱户外运动的男士们要注意了,五月的防晒也是相当重要的。

享受音乐节的阳光

  5月初北京、上海也将迎来一年一度的双城同期草莓音乐节,一天暴露在外享受聚会的同时不要让肌肤为阳光买单,为了避免一场音乐节肌肤状态一下回到“解放前”,防晒、保湿是你的必做功课!晒黑还是小事,关键是晒伤、干燥缺水对肌肤健康的影响,准备好这些让你开心享受音乐节,绝不能让毒辣的阳光、狂躁的大风来干扰享受音乐的心情,晒心不晒脸,做好功课不让音乐节成为肌肤的负担!

你真的会防晒吗

  你真的会防晒么?

  误区一、阴天、没太阳的时候不用防晒

阴天也要防晒

  很多人认为只有在阳光充沛的时候才需涂抹防晒产品,防止肌肤被阳光晒黑,但其实防晒防的是紫外线对肌肤的破坏,因此一年四季都要使用防晒霜。哪怕是阴天,紫外线的威力可都不能小觑,虽然现在看不出来,但是黑色素在我们体内慢慢累积,时间一长就会对肌肤有影响。

  误区二、防晒可以当乳液使用

  很多男性认为防晒霜比较油腻,再加上男性肌肤本来就爱出油,因此为了避免油腻,常常用防晒霜代替乳液。但要知道防晒霜的作用只是在肌肤表面形成保护层,避免肌肤与紫外线的直接接触,但并不能代替具有保湿、抗老等功效的乳液使用。

  误区三、防晒产品混着涂反正越多越好

  现在越多男人有了防晒意识,甚至也会随时涂抹防晒,但是品牌混杂,抓起什么用什么,甚至为了更好地达到防护目的各种功效,不同品牌的防晒产品混着涂抹,认为这样才能全效的呵护肌肤,但是多种品牌的防晒霜混合在一起,不但几种防晒霜会相互排斥,达不到理想的防晒效果,还有可能会引起过敏现象。其实很多优秀的防晒霜有很好的防晒功效,不用使用这么多的产品

  防晒的正确方法

出门前20分钟涂好防晒

  Step.1出门前20分钟涂好防晒

  涂抹上防晒霜后,产品需要一段时间在肌肤表面形成保护,因此出门前20min,是最佳的涂抹时间,用量上:要足量、多次、每隔2小时重复使用一次。

细节处不要忽略防护

  Step.2细节处不要忽略防护

  晒霜一定要涂抹均匀,千万不要只记得脸部,却忘记脖子,胳膊等部位。耳朵后也是容易被忽略的细节,同样夏天很多人会唇色不好甚至干裂,唇部的防晒护理也不能忽略。

拍打式涂抹法不要用力揉搓

  Step.3拍打式涂抹法不要用力揉搓

  涂抹任何护肤品都不要用力拉扯肌肤,以免造成人为地纹路,防晒霜由于质地的原因,更不要来回揉搓、不要用力按摩——避免产品中的粉末成分被深压入毛孔中。

及时清理防晒是需要卸妆的

  Step.4及时清理防晒是需要卸妆的

  在回家后一定要及时清洗掉防晒产品,最好配合卸妆产品一起清洁。不要认为只有化了妆才需要使用卸妆油,使用了防晒霜依然需要卸妆,避免防晒霜残留在肌肤上堵塞毛孔,引起肌肤粗糙或痘痘等各种问题。

物理防晒同样重要

  Step.5物理防晒同样重要

  随身携带防紫外线伞、帽子、太阳镜,穿着棉麻制长袖衣服,最大程度地利用外物来进行物理防晒。

配合食补更好抵御紫外线

  Step.6配合食补更好抵御紫外线

  多吃天然防晒食物。番茄、西瓜、猕猴桃等能神奇地转换成防晒物质,而且比防晒霜更耐用、更健康。其中,番茄是最好的防晒食物,因为它富含抗氧化剂番茄红素,每天摄入16毫克番茄红素可将晒伤的危险系数下降40%。还有,将番茄煮熟吃比生吃效果更好。

  做好这些防晒工作以后,大家就自由的enjoy阳光和音乐吧,大家一起在五月High起来吧。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 五月防晒 让肌肤自由enjoy阳光