今曰消息:

男人“厚脸皮”如何让对付 想变清爽也不难

2019-07-15 05:09:36   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

  平常男女情侣打情骂俏,男性难免沦为脸皮厚的一方,这种说法现在已经有了科学的证实。研究表明,由于雄性荷尔蒙的作用,男人的皮肤比女人的厚了16%~20%。

  男人天生“厚脸皮”

  更厚的真皮组织对男人来说有利有弊。因为厚,所以男性皮肤中的胶原蛋白含量更多,男性的皮肤看上去要比女性的更有弹性,而且老化的过程会发生得较女性更晚。但厚的皮肤会让男人的脸皮感知度很差,对护肤产品中的营养成分的吸收能力也更加弱,也更爱出油

  问题一、十个男人九个油

油性肤质

  很多男人都是油性或混合性偏油性的肌肤,由于容易出油,皮肤的PH值也比较低,清洁起来更加的繁琐,也很容易滋生各种皮肤问题。

  如何破:针对本身肤质选择清洁力较强的洁面产品,洗去油污,同时选择一些兼具保湿与控油功能的清爽乳液。并且定期去角质,保持肌肤的正常新陈代谢。

油性肤质护肤产品推荐

  单品推荐:男用控油收敛水

  推荐理由:含水杨酸(Salicylic Acid)与金缕梅水(Witch Hazel)的无油收敛水,能溶解过多皮脂、紧致毛孔、调理与舒缓肌肤,肌肤净透无油光。

  单品推荐:彼得罗夫PTR轻柔磨砂啫喱

  推荐理由:性质极其温和的植物磨砂啫喱。清洁的同时有效去除肌肤死皮细胞,溶解毛孔内污垢和多余油脂,有效对抗并预防黑头、白头和酒糟鼻。适合每天使用。面部和身体均可使用。

  问题二、毛孔粗大皮肤粗糙

毛孔粗大

  造成男士毛孔粗大的原因有:毛细孔污物阻塞,皮肤新陈代谢不畅;皮肤松弛老化;油脂分泌旺盛;抽烟造成的皮肤干燥老化等。

  如何破:深层清洁面膜在一定程度上可以起到深层洁净毛孔,抑制油脂分泌的作用,从而达到改善毛孔粗大的目的。爽肤水也有二次清洁肌肤,收敛毛孔的作用。

毛孔粗大护肤产品推荐

  单品推荐:科颜氏男士紧致面霜

  推荐理由:紧实肌肤、淡化细纹、平滑粗糙三大功能于一身。采用LHA(辛酰水杨酸),清除男士更厚实粗糙的皮肤表面污垢。 提拉紧致因子水解亚麻提取物,渗透至皮肤深层。

  单品推荐:悦木之源活性炭清透洁肤面膜

  推荐理由:毛孔的清道夫,如磁铁般吸附毛孔中过多油质、污物,减少暗疮形成。同时具有镇定功效负离子,让肌肤更舒缓放松,自在呼吸。

  问题三、恼人痘痘

痘痘肌

  男人更容易处于压力状态时,皮脂腺会分泌过剩,肌肤过于油腻,很容易引发粉刺暗疮。

  如何破:水杨酸具有脂溶性,能够更好地渗入毛孔,另外,水杨酸具有很好的杀菌功效,在祛痘的两方面都有所攻破。1%-2%的浓度的水杨酸为佳。

痘痘肌护肤产品推荐

  单品推荐:D-Q清痘精华液

  推荐理由:蕴含水杨酸、氨甲环酸成分,能够改善已出现的粉刺,并能抑制刚出现的粉刺进一步恶化, 使肌肤不再反复出现粉刺问题。 减少痘痕、毛孔阻塞问题,适用于粉刺各阶段。

  单品推荐:宝拉珍选2%水杨酸焕采精华乳液

  推荐理由:含2%水杨酸,PH值在3.2-3.6之间,轻柔配方,快速吸收,保持皮肤丝样感受;不但能清洁肌肤皮面的角质层,平滑肌肤,更可深入清洁毛孔内部,帮助去除黑头和粉刺,促进新陈代谢。

  适合肤质:中性至干性,干性皮肤也可以去角质,攻克顽固黑头/粉刺,滋润、焕肤 促进胶原蛋白生成。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 男人“厚脸皮”如何让对付 想变清爽也不难