今曰消息:

男人保养学两手 拯救年会派对“宿醉肌”

2019-07-15 05:06:52   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

5步唤醒“宿醉肌”

  “新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好”这节奏真催人任性啊!相信不少男士们在各种大餐,各种醉……但是归家之后或在翌日清晨肌肤总是蒙上一层“宿醉”倦容,如何终结肌肤“宿醉”窘态,唤醒肌肤?

  彻底清洁

  回到家之后只要意志还清醒,第一件事就是彻底清洁皮肤。肌肤上粘黏的皮脂、粉尘、汗渍、烟尘等杂质会影响毛孔的正常呼吸,引发粉刺产生;残留物还会引发肌肤缺氧,让肌肤一夜间变得暗沉粗糙,失去活力。注意要使用温和洁面产品清洁面部,干燥的聚会环境和酒精的影响,使得皮肤极度缺水,此时一定要避免使用清洁力度过强的碱性产品洁面,防止皮肤进一步缺水,引发不适或敏感。

  强力补水

  娱乐场所里干燥的空气让皮肤缺水,饮酒也使的皮肤脱水,因此洁面之后对于皮肤来说最重要的就是补水。多饮水可以快速补充体内缺失的水分,加速新陈代谢,把多余的酒后废物通通赶出体外,还能让肌肤表层的水分膜,随时保持润泽感及弹性。洗完脸后使用爽肤水拍打在脸上,不仅可以急速补水,还可以帮助皮肤清除老化细胞,使肌肤更清爽。使用保湿面膜贴也是集中补水的好方法,敷15分钟后取下,之后涂抹面霜帮助锁住水分。

  密集修复

  如果是彻夜狂欢,在睡前也没有充分的精力护理肌肤,可以考虑选择一款高效的密集保养品来弥补。在洁面后使用一些含有高浓度抗氧修复效果的精华液,或是密集补水的睡眠面膜,利用睡眠时间让肌肤得到快速恢复。

  按摩消肿

  前一晚聚会时喝了含有酒精的饮料,第二天很可能就会被面部浮肿问题困扰,这是因为酒精会影响代谢功能,让水分没有办法尽快排出。晨起后一定要使用温热的水洗脸,帮助肌肤增强血液循环,切记不可马上用冷水敷脸,会刺激面部肌肤,让浮肿状态更严重。之后用爽肤水拍打面部帮助吸收,并在面部涂抹质地轻柔的面霜按摩肌肤,刺激穴位和淋巴,重新启动滞后的皮下微循环,让面部线条恢复紧致。

  眼部护理

  尽兴之余睡眠质量和皮肤状态却免不了受到影响,皮肤变得暗沉、松弛、浮肿等问题,尤其需要重点护理。你可以先涂上舒缓滋润眼霜(眼霜中最好含有咖啡因、维生素C、人参等成分),然后用冷冻后的勺子来按摩眼周肌肤,可以帮助眼部重塑紧致状态,对抗疲倦消除暗沉非常有效。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 男人保养学两手 拯救年会派对“宿醉肌”