今曰消息:

检讨睡前护肤习惯 小心掉进护肤误区

2019-07-15 05:02:19   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

  睡前护肤很重要,能够有效对抗肌肤衰老,但是睡前护肤的一些坏习惯可能让你护肤不成反毁肤,一起来检讨检讨你掉进了哪个护肤误区吧。

  误区一:不使用任何护肤品

  有了白天护肤品的束缚,不少男士在夜间习惯不使用任何护肤品以达到肌肤自由的呼气的目的。但晚上11点到凌晨5点这段时间,细胞的生长最旺盛,而且护肤品吸收率比白天高出一倍不止,如果不使用护肤品绝对算得上是浪费。

  误区二:面霜替代眼霜

  想要一瓶面霜连眼部肌肤也搞定,绝对不行。眼部的角质层最薄,皮脂腺分布最少,但却是是肌肤活动最为频繁的部位,而面霜的分子较大,质地相对于眼部来说偏油,既不能解决眼部肌肤问题,还容易产生脂肪粒,所以说夜间护理一定要使用专业的眼部护肤品。

  误区三:日霜替代眼霜

  肌肤日夜分工不同,白天肌肤主要排泄、抵御外界侵蚀,晚上肌肤主要吸收,尤其在晚上10点至凌晨2点间。所以日霜主要帮助锁水、防晒,而晚霜则要求营养性、功效性强,如去斑、去痘、紧肤等效果,都是在晚霜中体现,所以日霜同样不能替代晚霜。

  误区四:超时使用面膜

  面膜护肤效果显著,但是一旦潮湿你肌肤上的水分反而会被面膜吸收掉哦。一般来讲,如果没有特殊说明,面膜最好也不要过夜。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 检讨睡前护肤习惯 小心掉进护肤误区