今曰消息:

盛夏拒绝满脸痘 型男祛痘4大秘诀

2019-07-15 04:54:42   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

  炎炎夏日,皮肤容易出油,而这个时候痘痘就会凶猛来袭。如何抗痘?就要从根源开始着手,那么,彻底控油就是关键。

  痘痘产生的原因

  夏季肌肤出油多,很多男士洗脸的次数就会随之增多。其实产生痘痘的原因有很多,如果没找出痘痘产生的原因就盲目的增加洁面的次数,反而会刺激肌肤造成肌肤干燥。痘痘产生的原因一般有以下4种:

  1、 生活压力

  2、 消化系统出问题

  3、 过度食用碳水化合物

  4、 过度熬夜

  夏日抗痘要从以下肌肤方面入手:

  1、彻底清洁

  前面已经讲过,长痘后洗脸的次数不易过多,所以在每次清洁时一定要做到彻底。尤其是夏天多数男士都会使用防晒品,如果你使用的防晒品属彩妆系列,那么男士也应该像女人化妆一样要用卸妆油彻底清洁。

  2、控油

  如果你是油性肌肤产生的痘痘,那么首要任务就是控油,当然控油的根本就是补水。令肌肤彻底滋润能有效缓解肌肤的出油问题。

  3、使用清爽型护理品

  尽量使用清爽型的保养品、如洗面奶、乳液、甚至是外出时使用的防晒用品,也应选系数低一些的,以避免痘痘滋长茁壮。

  4、注重良好生活习惯的养成

  不要熬夜、避免经常性的烟与酒,这样不但能防止痘痘的产生及恶化,也可让自己的身体更加健康。饮食上应避免油炸类、甜食、咖啡以及酒类等刺激性高的食物,因为很容易因此而产生痘痘。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 盛夏拒绝满脸痘 型男祛痘4大秘诀