今曰消息:

冬季肌肤水份流失 该如何有效预防皮肤干燥

2019-07-15 04:42:59   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

    进入干燥的冬季,受气候影响,肌肤水份容易流失,所以,在干燥的冬季,预防皮肤干燥及补充肌肤水份是头等大事!那么,冬季该如何有效预防皮肤干燥呢?小编跟大家一起学习:

冬季该如何有效预防皮肤干燥

    进入干燥季节,很多男性身上也会出现皮肤干燥,甚至是瘙痒症状。而且据说中老年男性最容易出现这种情况。当他们在无意识中的抓挠时会让皮肤变红甚至出血。这样如果放置不管任其发展的话,很容易形成皮肤病。所以,男性不仅要关注自身新陈代谢等体内健康,也需要重视外部皮肤的状况。特别是处于四五十年龄段的男性,更要注重自身皮肤的养护。

    健康的皮肤表面是一层表皮,表皮上遍布被称为皮脂的油脂层,它起着阻止外部细菌侵入肌肤内部的作用,还可以滋润皮肤、防止肌肤水分蒸发等。然而,进入中老年后分泌皮脂的皮脂腺功能下降,肌肤就会容易干燥缺水。

    日本临床皮肤科医学会副会长、东京逓信医院皮肤科主任江藤隆史表示,“抓挠会使皮肤表层的保护功能下降,也更易刺激皮肤使瘙痒加剧。皮肤进一步被抓破将会引起严重的皮肤不适,从而引起皮肤病。”据悉,干燥肌肤不进行护理置之不管将会形成皮肤病。在中老年男性中肌肤干燥最易引起的皮肤病是“皮脂缺乏性湿疹”,其次是常发生在头部,俗称头屑病的“脂漏性湿疹”。

    “皮脂缺乏性湿疹”容易出现在下肢和腰部。抓挠只会加重病情,也会引起“钱币状湿疹”的病变,从而形成全身出现红色小水疱的“自身过敏性皮炎”。可见重视肌肤干燥问题,及时改善肌肤状况有多么重要。

    头皮或面部等处出现“脂漏性湿疹”会使肌肤干燥发红,表皮成屑状掉落。随着冬季的到来,压力过大的中老年上班族最容易出现这种症状。而且熬夜和过度饮酒也会加重病情。江藤主任表示,“头屑病的中等或重度患者可能会发展成‘干癣’,所以一定要及早到皮肤科就医。干癣最易在50年龄段男性中发病。但只要接受正确治疗基本都可痊愈。”

    另外,江藤主任提出三条建议,帮助人们预防皮肤干燥。

    (1)入浴时不能用尼龙锦纶类搓澡巾擦洗身体,擦洗身体要轻柔

    (2)洗浴时间不宜过长

    (3)不要经常泡含有硫磺成分的温泉

    因为泡在热水中时,人身上的皮脂很容易流失,而且有些温泉的成分会促使肌肤干燥,所以要避免长时间泡澡。洗完后要及时在身体上涂抹保湿乳液等。

    除了皮肤干燥会引起皮肤病外,压力、疲劳等也会使人体免疫力低下,从而使潜伏在人体内的水痘病菌有机可乘,引起带刺痛感的“带状疱疹”等皮肤疾病。另外,严重的皮肤病有可能形成皮肤癌,所以绝对不能轻视重复出现的皮肤病及皮肤的非正常变化。不管是男性女性,都要从肌肤开始学习保护身体。

    冬季肌肤补充水份,刻不容缓!除了做好肌肤的保湿工作,小编建议大家日常还需要多喝水哦!

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 冬季肌肤水份流失 该如何有效预防皮肤干燥