今曰消息:

男士护肤谨记易忽略的死角——耳部保养

2019-07-15 04:38:37   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

    不少男士护肤,仅记得脸部的保养护理,而往往忽略了耳朵也是需要保养的!耳朵同脸部、手部一样,基本裸露在外,各种空气中的尘埃随意侵袭,因此,耳部肌肤的护理程度绝对应该与脸部平起平坐,甚至更为精细!

    细节 型男不可忽略耳部保养

    耳廓:基础清洁+防晒

    从直观上看,第一眼看到的就是外耳廓,因此首先要保证耳廓的清洁。这个再简单不过,养成习惯就好,每天洗脸时,顺带清洗下耳廓,特别是容易藏污纳垢的耳后,清洗完毕,涂上护肤霜,冬天避免冻伤双耳。另外,耳部防晒也不可少,特别是夏日暴晒情况下,脸部与耳部肌肤如果形成鲜明的对比,那会多尴尬,因此,多挤点防晒霜留给耳部,你的裸露皮肤都被安全保护了。

    收起锋利的挖耳武器

   存在即合理,虽然耳垢看起来不那么雅观,但它确实有保护内耳不受外界侵害的作用。同时,耳朵具有自我清洁的功能,它们利用双耳道来排除多余的耳垢。你大可不必经常性的用指甲、金属挖耳勺、甚至火柴棍来掏耳朵,这样做很容易挖破外耳道的皮肤,引起细菌感染。

    用柔软的棉签轻轻在耳内进行清洁

    如果耳垢确实堆积过多,痒的难受时,可以用柔软的棉签轻轻在耳内进行清洁,同时帮助解痒。你也可以在每次洗过澡后,用棉签沾上酒精,清洁耳内以及外耳廓的污垢。

  请降低耳周声音分贝

    办公、坐车、在家中,喜欢音乐的人们耳朵里时刻塞着耳机。咚咚的音乐夹杂着外界的各种混合音效,耳朵的苦谁受谁知道。噪音对于耳朵的危害很大,太大声的音乐能够导致永久的耳鼓膜损伤,头戴式耳机能够导致严重听力丧失,另外最好少用入耳式耳机听音乐。除了噪音外,耳机上的污垢也会成为损伤耳朵的元凶,因此,耳机也要及时清洁。

    所以,男士朋友需谨记哦~耳朵是面部五官的一部分,与面部皮肤同样重要,所以也是需要保养的哦~

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 男士护肤谨记易忽略的死角——耳部保养