今曰消息:

男士脸部肌肤控油有哪些妙招

2019-07-15 04:37:50   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

    较女性皮肤,男性皮肤普遍偏油性,所以,男士皮肤保养,首先必须清洁面壁肌肤,有效控油!那么,男性朋友肌肤该如何有效控油呢?五个妙招为男士朋友介绍如下:

    男士控油第一招洗脸

    彻底清洁

    相信直到现在,不少男子还是一块香皂从头洗到脚的省时做法,而且还为这“变相的偷懒”自得其乐,甚至引以为傲。这种轻视的态度,让男子远离所有保养脸部皮肤的习惯。经过空气的污染、不正确洗脸的长期伤害,肌肤的状况可想而知。夏季的肌肤保养步骤中,“彻底清洁”是第一步,也是最重要的步骤。针对本身的肤质,选择适合自己的、清洁力较强的洗颜产品,彻底洗去多余的污垢、油脂。此外,外出回家、运动后,记住马上洗脸,若环境不允许,不妨准备一些便携式的产品,“吸油面纸”“无香料湿纸巾”等,都是好用又有效的单品。

    重点清洁

    只要不是干性肤质,就有必要重点清洁T字部位。T字部位是“产生油污”的窝点,不做这个部位的清洁,脸就很难保持清爽。每天洗脸时要用洁面品重点在额头、两侧鼻翼和下巴部位做些轻轻的按摩,以旋转的方式,由下而上,由内往外打螺旋,尤其在毛孔粗大的地方,做稍微深层一点的按摩,诱出油脂,再用清水洗干净。

    每周清洁

    每天例行的洁面程序只能去除一部分浮在表皮上的死细胞,所以要定期给皮肤大扫除。可以在周末用去角质霜或磨砂膏做一次认真的清洁,用力量比较轻的中指和无名指轻轻按摩,清除表皮过剩的油脂和老化的角质细胞,皮肤会明显变得干净有光泽。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 男士脸部肌肤控油有哪些妙招